Gott loben und den Nächsten schützen

Wir dürfen weiterhin Gottesdienste in unseren Kirchen feiern. Das macht uns dankbar, denn es ist uns wichtig, in Gemeinschaft unseren christlichen Glauben zu feiern, Gott zu loben und für die Menschen zu beten, denen die derzeitige Lage viel abverlangt und die auch schon schweres Leid tragen mussten. Zugleich wissen wir, dass die Corona-Pandemie noch lange nicht vorbei ist.

Die Anzahl der Besucher/innen ist in dieser Kirche weiterhin auf 40 Personen beschränkt. Eine Anmeldung ist nicht vorgesehen. Sollten alle Plätze belegt sein, kann die Predigt in schriftlicher Form mitgenommen werden. Die bekannten AHA-Regeln (Abstand halten-Hygieneregeln einhalten-Alltagsmaske tragen) müssen zwingend eingehalten werden. Die Eingangsliturgie wird entsprechend der Form I gefeiert. Dadurch wird sich der Gottesdienst auf ca. 30 Minuten verkürzen.

Um das Infektionsrisiko zu minimieren, hat die Ev. Kirchengemeinde ein Schutzkonzept erstellt. Die aufgeführten Maßnahmen sind verbindlich.

Wichtig ist dem Kirchenvorstand der Hinweis, dass es einen hundertprozentigen Schutz nicht geben kann. Daher weisen wir die Besucherinnen und Besucher unserer Gottesdienste auch auf ihre eigene Verantwortung für andere und für sich selbst hin.

Bleiben sie gesund und behütet, ihr Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Soden am Taunus