Buß- und Bettag: Ökumenischer Gottesdienst um 19:30 Uhr in der Evangelischen Kirche

„Heute einen Krieg beenden“ – unter dieser Überschrift feiern am Buß- und Bettag feiern katholische und evangelische Christen in ökumenischer Verbundenheit Gottesdienst: Mittwoch, 21. November, um 19:30 Uhr in der Evangelischen Kirche Bad Soden (Zum Quellenpark 26).

Wann hat Ihnen ein Mensch offen nach einem Streit seine Hand zur Versöhnung gereicht? Ist schon eine Weil her? – Viele kennen das aus der Kindheit, da war das in der Familie unter Geschwistern oft der Schlusspunkt nach einer Auseinandersetzung. Gebt Euch die Hand! Dann wird ein neues Kapitel aufgeschlagen.

Dabei hat der eine oder andere von uns manchmal nur widerwillig seine Hand gegeben. Die Geste kam vor der Einsicht. Zu viel Ärger und Wut war noch in uns drin. Aber eines hat die Geste erreicht: Es wurde ein Schlusspunkt unter eine Eskalation gesetzt. Man konnte sich wieder begegnen, miteinander reden und irgendwann dann vielleicht auch wieder den anderen verstehen und gern haben.

Schade, dass das einem als Erwachsener selten begegnet. Zu stolz und wichtig fühlen sich offensichtlich alle, wahrscheinlich auch wir selbst. Die Hand zur Versöhnung auszustrecken – eine echt mutige Sache, die das Ego mal hinten an stellt. Ganz schön schwer. Lassen Sie es uns dennoch versuchen: Herzliche Einladung zum Gottesdienst!

Ökumeneausschuss  Bad Soden