„Kaum zu glauben?!“

Konfistunde in neuer Form

Wenn sich junge Menschen im Alter von dreizehn bis vierzehn Jahren zur Konfizeit im Evangelischen Gemeindehaus treffen, wollen sie nicht - wie schon in ihrem Schulalltag meistens – wieder Frontalunterricht erleben. Deshalb erwartet sie seit Beginn des neuen Konfi-Jahrgangs 2017 das Konfi-Team, das aus dem für den Jahrgang zuständigen Pfarrer Andreas Heidrich, der Hauptamtlichen des Christlichen Vereins Junger Menschen (CVJM) , Meike Schiller, und fünf weiteren Helfern, Sebastian, Jamie, Janik, Joachim und Vivien, besteht.

Im Stuhlkreis, in Kleingruppen, mit Musik, Gesang, mit Gruppen- oder Teamspielen, beim gemeinsamen Kochwettbewerb, bei der Kennenlernfreizeit zu Beginn, dem KonfiCastle in der Mitte und der Vorbereitungsfreizeit für den Vorstellungsgottesdienst gegen Ende der Konfizeit wächst die Gruppe von z.Zt. 45 Jugendlichen näher zusammen. Besonderes Highlight in der kommenden Zeit: Der Verkauf von Waren durch die Konfis beim Bad Sodener Weihnachtsmarkt, die dem Patenkind der Konfigruppe in Brasilien zugutekommen. Und das Weihnachtsspiel in der Christmette an Heiligabend um 22.30 Uhr. Da üben die Konfis traditionell ein zeitgemäßes Stück ein, um der Weihnachtsgeschichte auch für unsere heutige Zeit ein Gesicht und eine Stimme zu geben.

Andreas Heidrich

andreas.heidrich.kgm.bad-soden(at)ekhn-net.de