Kinder & Jugend

Familienzentrum

Das Familienzentrum Bad Soden wird in das Förderprogramm des Landes Hessen aufgenommen. Dies bedeutet, dass 2012 Fördermittel in Höhe von 12.000  Euro fließen (mit der Option auf die kommenden vier Jahre). Insgesamt werden in Hessen 99 Familienzentren gefördert, 6 davon im Main-Taunus-Kreis - Bad Soden ist eines!

Vier Kinderbetreuungseinrichtungen haben das Familienzentrum gegründet: In diesem Netzwerk finden Eltern und ihre Kinder vom Säuglingsalter bis zur Pubertät von qualifizierten Fachkräften Unterstützung. Im Kern des Familienzentrums stehen der Vorkindergarten, die Kindertagesstätten „Im Sonnengarten“und „Unterm Regenbogen“. Als Partner arbeiten mit:

• Evangelische Familien- und Erwachsenenbildung in der Frühförderstelle Main-Taunus
  • Jugendcafé Bad Soden
  • Psychologisch-Psychotherapeutische Praxisgemeinschaft Burkart
  • Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde
  • Projekt Zukunft Bad Soden
  • Stadt Bad Soden
  • Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern des Main-Taunus-Kreises

Erzieher/-innen gesucht

Für den Vorkindergarten und die Kindertagesstätte „Im Sonnengarten“ werden aktuell Erzieher/-innen gesucht.
Bei Interesse können Sie die kompletten Stellenausschreibungen als PDF-Datei herunterladen:

Martina Aleweld
Leiterin Familienzentrum