Basteln, Spielen, Sport und Spaß

Der CVJM-Bad Soden e. V. veranstaltet wöchentlich eine Jungschargruppe. Hier können Kinder Gemeinschaft erfahren, Abenteuer erleben und den Glauben entdecken.

Zur Jungschar sind Kinder von 8 bis 13 Jahren eingeladen. Sie treffen sich jeden Donnerstag (außer in den hessischen Schulferien) 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus. In einem abwechslungsreichen Programm können sie gemeinsam spielen, basteln, singen, Geschichten hören, Theater spielen, Cocktails mixen, sich verkleiden, spannende Stadtspiele erleben, neue Sportarten kennenlernen und vieles mehr. Außerdem werden biblische Geschichten und christliche Werte gemeinsam erlebbar gemacht.

Ergänzt wird die kontinuierliche Arbeit durch Freizeitangebote an Wochenenden und in den Ferien, so z. B. das Pfingstzeltlager und die Herbstfreizeit mit jeweils mehreren Dutzend Kindern aus den CVJMs der Region. Auch die jährliche Kinder-Bibel-Nacht wird vom Jungschar-Team unterstützt.

Nach den Herbstferien wird das Krippenspiel einstudiert, das im Heiligabend-Gottesdienst um 16.00 Uhr in der Ev. Kirche aufgeführt wird.

Meike Schiller

meike.cvjm.mkv(at)gmail.com